MENU

Atletas acordam cedo e disputam a Corrida 50 anos FEPAM/UNIPAM

Participantes de várias partes do estado disputaram os percursos de 5 e 10 KM. Os primeiros colocados receberam troféus e prêmios em dinheiro.

👤 Patos Notícias
🕓 30/09/2018 - 11:36

Edmílson dos Reis cruzou a linha de chegada em 1º lugar aos 31’18” de prova.

A manhã do último domingo de setembro (30/09) foi marcada pela garra, determinação e pelo espirito esportivo em Patos de Minas. A FEPAM (Fundação Educacional de Patos de Minas) e o UNIPAM (Centro Universitário de Patos de Minas) promoveram uma corrida comemorativa ao cinquentenário das instituições.

Era por volta das 7h quando o estacionamento do campus começou a ficar lotado com os atletas. Enquanto a corrida não começava, os participantes se hidratavam e recebiam atendimentos prestados pelos alunos do UNIPAM. O curso de Nutrição distribuiu frutas e os acadêmicos de Enfermagem aferiram a pressão e orientaram a respeito dos cuidados com a saúde.

As frutas distribuídas pelo Curso de Nutrição ajudaram na hidratação dos atletas.

Os alunos de Educação Física também ajudaram no aquecimento dos atletas. Confira no vídeo abaixo:

A largada foi dada por volta das 8 horas da manhã e centenas de pessoas desceram a Rua Major Gote e disputaram nos trajetos de 5 e 10 km.

Atletas aguardaram ansiosos o soar da buzina para dar a largada da Corrida 50 Anos.

O primeiro a cruzar a linha de chegada foi Marcos Vinícius Coelho de Inhaúma, região metropolitana de Belo Horizonte. Segundo o atleta, a corrida foi um grande desafio que se transformou em superação, já que há três meses atrás ele lesionou o nervo ciático. “Chegar em primeiro e levar pra casa esse troféu foi muito gratificante. E esse dinheiro também veio em boa hora, afinal é um incentivo para continuarmos correndo”.

As mulheres mostraram a disposição e a garra. Andreia de Lima, também de Inhaúma-MG, conseguiu chegar em primeiro lugar no percurso dos 5 km. Mesmo com uma lesão no tendão, ela seguiu em frente e cruzou a faixa. “Já participei de outras corridas aqui em Patos de Minas, mas essa foi ainda mais desafiadora, pois não conhecia as outras atletas, mas no final tudo deu certo.”

Atletas subiram ao pódio e receberam a premiação das mãos de membros do UNIPAM e da FEPAM.

A emoção tomou conta dos participantes que subiram ao pódio. Todos os atletas receberam uma medalha e os três melhores colocados (feminino e masculino) receberam R$ 1000,00; R$ 500,00 e R$200,00 respectivamente. Os colaboradores do UNIPAM que participaram também foram agraciados, e o primeiro lugar levou pra casa 200,00 reais. Confira a relação dos vencedores abaixo.

Feminino – Percurso 5 KM

Feminino – Percurso 10 KM

Masculino – Percurso 5 KM

Masculino – Percurso 10 KM

A reitor do UNIPAM, Profº Milton Roberto Teixeira, também disputou a corrida e percorreu cerca 5 km. Emocionado, ele disse que foi uma grande vitória e ressaltou que o mais importante é ver a comunidade integrada e praticando atividade física.

Toda a corrida foi organizada pelo Curso de Educação Física, o coordenador, Gilson Caixeta, relatou que os trabalhos começaram em março e envolveram cerca de 250 alunos, além de vários funcionários, desde os professores até os colaboradores da Construção Civil.

O presidente da FEPAM, Dr. Teotônio Biá Tobias França, destacou que a instituição vem cumprindo com seu compromisso de se aproximar com a população.

A corrida é um dos últimos eventos comemorativos aos 50 anos da FEPAM/UNIPAM. Em novembro também será inaugurado o Centro de Convenções que contará com uma ampla estrutura que sediará os congressos e as formaturas da instituição.