Produtores da microrregião do Cerrado são premiados em concurso nacional de queijo

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Produtor ganhador de medalha de ouro com integrantes da Associação ComerQueijo, responsável pela organização do Prêmio Queijo Brasil.
Foto: Reprodução

Na última sexta-feira (20), produtores de Queijo Minas Artesanal do Cerrado participaram do 5º Prêmio Queijo Brasil, o mais importante concurso de queijos artesanais do país. O resultado foram nove medalhas para a microrregião do Cerrado, sendo uma delas de ouro. 

O evento, organizado pela Associação de Comerciantes de Queijo Artesanal Brasileiro (ComerQueijo) em parceria com o Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), ocorreu em Florianópolis (SC), entre os dias 18 e 22 de setembro e reuniu cerca de 600 queijos de várias regiões do Brasil. Os produtos foram avaliados por uma dupla de jurados, sendo um técnico e um sensorial. 

A microrregião do Cerrado, que abrange municípios do Alto Paranaíba, se destacou no evento. O produtor Geraldo Brandão, de Carmo do Paranaíba/MG conquistou uma medalha de bronze. Já o produtor Wellington Braga, do Distrito Brejo Bonito, localizado no município de Cruzeiro da Fortaleza/MG, recebeu uma medalha de prata. Uma das medalhas de ouro foi para o produtor Antônio Augusto, de Abadia dos Dourados/MG, que também conquistou quatro medalhas de prata e duas medalhas de bronze. 

Produtores de queijo Minas Artesanal do Cerrado e Analistas Técnicos do Sebrae Minas.
Foto: Divulgação

Antônio Augusto falou sobre a alegria de participar desse evento e de se deparar com um resultado tão positivo. “É um concurso muito concorrido, e eu fico muito satisfeito com esse resultado, por valorizar o trabalho e o suor da minha família e também por fortalecer nossa microrregião do Cerrado, que merece esse reconhecimento nacional”, declarou o produtor.

Os produtores participaram do evento por meio do Sebrae Minas, que tem atuado no fortalecimento da Associação dos Produtores de Queijo Minas Artesanal do Cerrado. De acordo com a analista técnica do Sebrae Minas, Adenilce Moreira, participar de eventos como este é importante para que eles, vivenciem novas experiências, sejam reconhecidos diante de produtores de todo o país e invistam cada vez mais na qualidade e na apresentação do Queijo do Cerrado.

🔔 ATIVAR NOTIFICAÇÕES

QUAL SUA OPINIÃO? COMENTE!

Os comentários não representam a opinião do Patos Notícias. A responsabilidade pelos comentários é dos respectivos autores.

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

NEWSLETTER

REPORTAR ERRO

Sua privacidade é muito importante pra nós! Usamos cookies, rastreadores, para exibir anúncios e conteúdos com base em suas preferências. Os cookies não permitem acesso a informações particulares, como nome, endereço, etc. Conheça nossa política de privacidade e nossos termos de uso.