Preços de legumes sobem 2,34% em julho, em São Paulo

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

O Índice de Preços da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp) apresentou elevação de 2,34% em julho, depois de um aumento de 1,31% em junho. No acumulado desde janeiro, houve alta de 5,10%, mas nos últimos 12 meses, os preços tiveram um recuo médio de 8,14%.

Esse índice reflete a variação de preços de alimentos frescos no mercado atacadista, incluindo 150 itens entre frutas, legumes, verduras, pescado e diversos.

Segundo análise técnica da Ceagesp, “com os baixos índices pluviométricos, as culturas desprovidas de irrigação sofreram muito com a falta de água e apresentaram elevados preços, sobretudo, os legumes”.

A previsão da entidade é de que este mês o cenário seja semelhante ao de julho, porém, sem maiores reflexos de preços sobre os legumes que lideraram as altas com reajuste médio de 14,2% 

Entre os produtos que mais subiram de preço estão os pimentões amarelos e vermelhos (83,3%); tomate (37,4%), pimentão verde (32,6%), ervilha torta (27%),  jiló (20,6%) e quiabo (18,9%%).

Fonte: Agência Brasil

QUAL SUA OPINIÃO ? COMENTE!

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
ATENÇÃO: Dê preferência em utilizar sua conta do Facebook ou Google para comentar. Comentários com cinco descutidas serão submetidos a moderação. Para denunciar um comentário, clique na bandeira vermelha.
Os comentários não refletem a opinião do portal. A responsabilidade dos comentários é integralmente de seus autores. O Patos Notícias se reserva ao direito de remover postagens que violem seus termos de uso ou as leis vigentes sem prévia notificação.

NOTÍCIAS RELACIONADAS

REPORTAR ERRO

Sua privacidade é muito importante pra nós! Usamos cookies, rastreadores, para exibir anúncios e conteúdos com base em suas preferências. Os cookies não permitem acesso a informações particulares, como nome, endereço, etc. Conheça nossa política de privacidade e nossos termos de uso.