A Polícia Militar de Meio Ambiente, em apoio a uma ação de técnicos do Ministério do Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), realizou a apreensão de mais de 20 toneladas de queijo minas clandestino. A operação aconteceu nesta quarta-feira na Rua Lauro Cândido de Oliveira, no Bairro Morada da Serra em Patos de Minas.
Os órgãos competentes receberam denúncias de que no local havia a fabricação de queijos sem registros nos órgãos federal, estadual ou municipal. Ao chegar no local, os policiais e os técnicos constataram que o galpão era um centro de distribuição e processamento de queijo.
O proprietário do local, um homem de 48 anos, adquiria várias peças de queijo de produtores rurais, beneficiando e embalando para o comércio final. O local era intitulado por um nome fantasia de uma empresa de Araxá.
Durante as fiscalizações, os policiais encontraram aproximadamente 20 toneladas de queijos sem condições de segurança para consumo humano e higiene. Os queijos estavam vencidos, embolorados, armazenados inadequadamente e sem prova de origem.
Ao todo, foram apreendidos durante a operação:
- 3.700 Kg de queijo ralado;
- 16.470 KG de queijos diversos;
- 2.000 Sacos plásticos;
- 6.030 etiquetas falsificadas.
Segundo os fiscais, o proprietário utilizava três tipos de selos de inspeção adulterados.
Diante do flagrante, o proprietário foi conduzido para a delegacia de Polícia Civil de Patos de Minas. Devido estar impróprios para o consumo, os queijos foram descartados no aterro sanitário de Patos de Minas.
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