Dia Nacional do Pão de Queijo; aprenda uma deliciosa receita

Aprenda a preparar um delicioso pão de queijo. E não se esqueça daquele cafezinho para acompanhar. :)
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Foto: Jefferson de Almeida

Hoje, 17 de agosto, é o Dia Nacional do Pão de Queijo e Triângulo Notícias, o portal mais mineiro do Brasil, preparou, juntamente com a Nestle, uma receita muito especial para você preparar em casa. Confira os ingredientes abaixo:

1/2 quilo de polvilho doce
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
1/2 (chá) de óleo
2 ovos
3 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura ralado

- Continua depois da publicidade -

Vamos preparar?

Em uma tigela grande, coloque o polvilho. À parte, aqueça o Leite NINHO com o MAGGI FONDOR e o óleo e misture-os ao polvilho. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição. Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro. Coloque-as em uma assadeira untada com óleo. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

DICA: O polvilho doce pode ser substituído pela mesma quantidade de polvilho azedo.

Se quiser, faça bolinhas e congele-as em recipiente aberto. Depois de congeladas, coloque-as em sacos plásticos para uso culinário e deixe por até 3 meses em freezer. Para descongelar, asse em forno preaquecido.

Faz Bem Saber: O polvilho é um carboidrato derivado da mandioca, muito consumido no sudeste do Brasil e ingrediente fundamental no preparo deste clássico das Minas Gerais.

Ficou com dúvidas? Então assista ao vídeo

Gostou? Confira outras receitas em nosso site… Clique aqui

- Continua depois da publicidade -

QUAL SUA OPINIÃO ? COMENTE!

Os comentários não refletem a opinião do portal. Não nos responsabilizamos por eles e em caso de descontentamento use a opção “Denunciar ao Facebook”. Você está sujeito aos nossos Termos de Uso.

NOTÍCIAS RELACIONADAS

- Continua depois da publicidade -