Comer cogumelos duas vezes é benéfico para a memória, sugere estudo

Pesquisa realizada entre 2011 e 2017, na Universidade Nacional de Cingapura, reuniu dados de 663 chineses com mais de 60 anos.
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Foto: Reprodução

Sabe aquele champignon que faz parte da receita do estrogonofe? Ele pode ajudar a prevenir problemas de memória e de fala em pessoas com mais de 60 anos. Essa informação foi divulgada no Journal of Alzheimer Disease e é de um estudo realizado por pesquisadores da Universidade Nacional de Cingapura.

De acordo com a pesquisa, um antioxidante encontrado nos cogumelos pode proteger o cérebro, melhorando o desempenho de raciocínio e processamento. Apesar deste resultado, não é possível comprovar uma relação direta entre o consumo de cogumelo e a melhora das funções cerebrais.

O estudou começou em 2011 e terminou em 2017. Os dados utilizados para o resultado foram de 663 chineses com mais de 60 anos. Os participantes responderam durante os seis anos com qual frequência ingeriam cogumelos. Os pesquisadores descobriram que o consumo de duas porções por semana reduziu em 50% as chances de problemas cognitivos.

Os tipos de cogumelo envolvidos no estudo foram: shitake, cogumelo-ostra, champignon, enoki e Portobello.

🔔 ATIVAR NOTIFICAÇÕES

QUAL SUA OPINIÃO? COMENTE!

Os comentários não representam a opinião do Patos Notícias. A responsabilidade pelos comentários é dos respectivos autores.

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

NEWSLETTER

REPORTAR ERRO

Sua privacidade é muito importante pra nós! Usamos cookies, rastreadores, para exibir anúncios e conteúdos com base em suas preferências. Os cookies não permitem acesso a informações particulares, como nome, endereço, etc. Conheça nossa política de privacidade e nossos termos de uso.