Comer cogumelos duas vezes é benéfico para a memória, sugere estudo

Pesquisa realizada entre 2011 e 2017, na Universidade Nacional de Cingapura, reuniu dados de 663 chineses com mais de 60 anos.
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Foto: Reprodução

Sabe aquele champignon que faz parte da receita do estrogonofe? Ele pode ajudar a prevenir problemas de memória e de fala em pessoas com mais de 60 anos. Essa informação foi divulgada no Journal of Alzheimer Disease e é de um estudo realizado por pesquisadores da Universidade Nacional de Cingapura.

De acordo com a pesquisa, um antioxidante encontrado nos cogumelos pode proteger o cérebro, melhorando o desempenho de raciocínio e processamento. Apesar deste resultado, não é possível comprovar uma relação direta entre o consumo de cogumelo e a melhora das funções cerebrais.

O estudou começou em 2011 e terminou em 2017. Os dados utilizados para o resultado foram de 663 chineses com mais de 60 anos. Os participantes responderam durante os seis anos com qual frequência ingeriam cogumelos. Os pesquisadores descobriram que o consumo de duas porções por semana reduziu em 50% as chances de problemas cognitivos.

Os tipos de cogumelo envolvidos no estudo foram: shitake, cogumelo-ostra, champignon, enoki e Portobello.

QUAL SUA OPINIÃO ? COMENTE!

Os comentários não refletem a opinião do portal. Não nos responsabilizamos por eles e em caso de descontentamento use a opção “Denunciar ao Facebook”. Você está sujeito aos nossos Termos de Uso.

NOTÍCIAS RELACIONADAS